掌上莱州论坛

搜索

近二十年不联系的父亲突然出现要找我,不喜不悲,只有...

立了个夏 发表于 2018-6-9 16:47:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
近二十年不联系的父亲突然出现要找我,不喜不悲,只有委屈

接到居委会大妈的电话,说我爸想我了,要找我,其实在我心里,从他走的那天就不是我爸了
我因为是女儿,爸爸他们那边重男轻女很严重,出生以后奶奶就各种作,我妈大冬天月子里抱我回娘家过,我外公外婆疼我,索性让我一家三口住娘家,清净点,结果那边还是各种作要离婚。那时候单位有双方劝,没离成。日子就在我外公家过下去。

后来我爷爷瘫了,我爸家意思他家那种老房子不方便,要把爷爷接到我外公家住。那时候我家的住房配置是两套两室户相邻,我舅家一套两室,我家和外公一套,一家一间。
我爸就让我妈跟我外公提,意思让我外公外婆挤到隔壁舅舅家,爷爷接过来,外公和舅舅嘛肯定不肯的。彻底翻脸了,开始翻旧账,翻出我妈怀我的时候我爸开刀找人托关系,意思人家刀没开好,算医疗事故,要去举报。当初托人的是我舅妈,这下一家彻底乱了。
当时我已经记事了,家里乱作一团的场面我记得很清楚,我爸坚决要离婚,双方也劝不下去了,跑法院判的离婚,我归我妈,家里家具,除了沙发,缝纫机,全部归我爸。我妈因为离婚这个事也变得神神叨叨的,因为他们那个年代离婚还是少的,我觉得我妈受的打击也挺大的。后来我妈就变得很暴躁的那种,我经常被我妈无缘无故打,半夜里拖起来打,大年夜打一顿扔在家门口,当时真的好无助,但是我心里没有恨我妈,我多少能理解她,觉得她很可怜,我一直恨的只有我爸,我觉得是他把我妈变成这样,我妈这样对我也是他一手造成的。
我爸当时判了以后是要给我妈我的赡养费的,但是我爸后来很快重新组建了家庭,我的抚养费要不就是少给,要不就是拖着,其实我妈一个人也不是养不起我,而且外公外婆也很疼我,不会让我吃不饱穿不暖的。但是别说抚养费了,这么多年来,他都没有来看过我,我小时候生病发烧从来没有看过我,更别提什么节日来带我去乐园玩。那个时候觉得别人都有爸爸,我为什么没有,还哭闹着要爸爸。

现在这么多年过去了,他真的来找我了,但是我一点也不想见他,不知道他到底想干什么

全部回复4 显示全部楼层
木升平 发表于 2018-6-9 19:11:56 | 显示全部楼层 来自: 山东烟台
你的命运多舛,你父亲真不是个东西,没人性。他人老了想认你给他养老?他最对不起的是你妈,好好爱惜保护你妈你外公外婆。少一点罗蓝,少一点疼,过去的已经逝去,迎接美好的未来,明天早上的阳光会更加明媚。

南海 发表于 2018-6-11 16:15:27 | 显示全部楼层 来自: 山东青岛
木升平 发表于 2018-6-9 19:11
你的命运多舛,你父亲真不是个东西,没人性。他人老了想认你给他养老?他最对不起的是你妈,好好爱惜保护你 ...

说的没毛病

木升平 发表于 2018-6-20 21:08:52 | 显示全部楼层 来自: 山东

stwl189 发表于 2018-6-21 16:36:45 | 显示全部楼层 来自: 浙江宁波
这还有什么好说的 肯定不见

发表回复